当前位置: 首页 > 徐丹阳 > 专家视野 > 瓯海区初中数学七、八年级教学研讨会报道

瓯海区初中数学七、八年级教学研讨会报道

浏览量:4128|发表日期:2014-10-10|来自:

 

 

瓯海区初中数学七、八年级教学研讨会报道

 

 

   2014108,瓯海区初中数学七、八年级教学研讨会在梧田二中隆重举行,全区约100位老师参加此次会议。此次研讨会得到浙江省特级教师、正教授级中学高级徐丹阳老师的精彩点

评。

会议的第一个议程,先是由梧田二中的蔡笑如老师公开课教学展示,课题是《3.2 实数》,老师的课堂教学结合“学案导学稿”,教学流畅,基本功扎实,课堂教学的过程中渗透数学文化知识。接着,由瓯海区实验中学沈帅一老师同课异构,课题作了变式《走近无理数》,老师的课堂教学活跃,教材处理非常到位,课堂教学很有气势,亮点很多。

接着,进入现场老师点评交流。梧田二中的尹振国老师认为两位老师的课堂引入很到位,能够引起学生的学习兴趣。

会议第三个议程,徐丹阳老师做了详细的精彩点评,非常赞同两位老师的教态和语言、教学设计。老师站在专业教学的高度上,对教材处理提出了更高的要求,对教学细节做了进一步的改进。老师的精彩讲座把此次活动推向了高潮,让与会的老师受益非浅。

最后,老师做总结发言,对七、八年级数学教学提出建议,并表扬了上个学期期末七、八年级数学教学质量高的学校和教师个人。

本次活动通过课堂展示,教师交流评价,专家深度点评,与会老师收获颇丰。