当前位置: 首页 > 郑秋秋 > 计划总结 > 温州市教坛新秀:段湘萍(瑞安市第十中学)

温州市教坛新秀:段湘萍(瑞安市第十中学)

浏览量:5387|发表日期:2011-09-30|来自:

 

温州市教坛新秀:段湘萍(瑞安市第十中学)

 

个人简介: 段湘萍,女,1978年生,华东师范大学教育硕士,1998年毕业至今,任教高中,多次在高三毕业班摸爬滚打,13年的教学经历,让我有了一定的教学经验和深受学生喜欢的教学方法,所带班级学生成绩优异,深受学生、家长好评。曾获温州市优质课评比一等奖、教学能力评比二等奖及瑞安市优质课、说课、教学能力各项评比一等奖,开设省市级公开课,并于2010年代表浙江省在人教社主办的全国研讨会上开设观摩课,这些经历磨砺了我的意志,也让我获得了更为丰富的经验。在积极探索教学方法的同时,我注重理论学习和教学反思,在省级以上刊物发表论文三篇,多篇论文、案例、课例获温州市级一、二等奖,主持开展两个瑞安市课题研究,参与了三个省级和一个温州市级课题的研究,内容包括写作,分层复习以及阅读中的词汇教学等方面,参与不同课题的研究,让我从不同的视角去思考在教学中遇到的问题,并将这些思考融入到教学以及教研组的建设中,改进教学工作。担任学校的教研组长以及瑞安市学科中心组成员,我利用各种活动机会与教研组及全市老师们进行交流,开设省市级的讲座,并于2010年暑假受人教社的邀请给湖北省三个市的老师进行新课程的培训。

 

教育格言:学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反;知困,然后能自强。

研究方向:阅读课中的词汇教学、语言运用课型的研究