当前位置: 首页 > 郑秋秋 > 计划总结 > 温州市教坛新秀:陈学茶(温州市第七中学)

温州市教坛新秀:陈学茶(温州市第七中学)

浏览量:5181|发表日期:2011-09-30|来自:

 

 

 

 

温州市教坛新秀:陈学茶(温州市第七中学)

 

 

个人简介:陈学茶,高级教师,2000年从温州师范学院毕业至今已经在教学上历练了10个年头。一转眼,小姑娘变成了6岁孩子的妈妈,我在收获皱纹的同时,也在我的事业上有了一些收获。

在教学上,我刻苦钻研,积极创新,在2003年刚毕业的第三个年头,我获得了温州市直高中英语优质课一等奖的第一名,这是对我事业的肯定,也让我更加有信心投身于英语的教学工作。我在2006年、2008年、2011年分别在苍南马站中学、桥墩中学、温州外国语学校开设市级公开课,得到同行的好评。每次上课开课之余,我喜欢反思自己教学的得与失。2009年和2010年我连续两年荣获温州市课例评比一等奖。教学设计荣获首届全国新课程优秀教学设计三等奖;在2006年,我被评为温州市首届学科骨干教师。080910年我三年连续教高三,三年的毕业班教学,让我有机会研究英语教学改革和高考改革,2009年被温州市教研院邀请为高中英语新课程教学质量检测丛书编写委员会的成员。我还分别于2009年和2010年两年在温州市高考“一模”和高考二模分析会上发言和进行课例交流,每次的认真、辛苦的工作都让我获益良多。

每一个优秀的老师都应该成为会思考的老师,我以这一标准来要求自己,在最近几年积极参与课题的研究和论文的撰写。我参与研究的国家级课题《高中英语读写整合课型教学模式研究》,获全国基础教育外语教学研究资助金项目。参与的《高中英语三段七步读写整合教学模式研究与实践》获得国家基础教育课程改革教学研究成果三等奖。我撰写的十多篇论文分别在省、市、市直各级评比中获奖,如《高中英语using language 课型探索及建议》在国家核心期刊发表,《高中英语读说写教学现状与对策》获市直论文评比一等奖,市二等奖等。在担任校教研组长期间,都荣获校优秀教研组长称号。

希望在名师工作室郑老师的指导和其他优秀成员的帮助下,我能不断进步!

 

教育格言:做学生喜欢的教师

研究方向:高中英语读写整合教学