当前位置: 首页 > 郑秋秋 > 计划总结 > 温州市骨干教师:杨义善(苍南中学)

温州市骨干教师:杨义善(苍南中学)

浏览量:6312|发表日期:2012-05-18|来自:


温州市骨干教师:杨义善(苍南中学)

个人简介:杨义善 苍南中学教科室副主任。县教坛新秀,市骨干教师。
     在2004年创建新高度英语研究室,经过多年开发与实践探索,形成了科学的,实用的,教材同步的过程化写作速成课程、核心词用法汇速成课程与语法图谱互动课程。受到学生的高度评价。曾先后获得县优秀教师,优秀班主任,县优秀教研组长,县师德标兵。2005年被评为苍南县第十届中小学教坛新秀,2009年被评为温州市中小学学科骨干教师,2009年被评为市先进教研组组长。曾负责研究省级课题《英语网络教学平台研究与课程开发》,多篇论文在国家、省、市刊物发表或获奖。曾管理过县高中英语教研网,郑秋秋名师网,苍南中学数字化校园主平台,创建新高度英语学习与教学网,开发与积累了独特、丰富的教学资源。

教育名言:教学的本质是关注学生学习的过程。

教学经历:我从使用传统的幻灯机,小媒体,到创建网络教室与不断实践探索的一条教学道路。

兴趣爱好:研究教育技术、教育技术应用的课程开发

研究方向:网络教学

资源链接:

1段湘萍(瑞安市第十中学)教学录像

2网络整高三网络整合写作讲评课/市工作室公开课/课例设计/杨义善

3网络整合高三复习写作讲评课高三(8)班学案/杨义善

课题研究:

1课题编号:10SYA042英语网络教学平台研究与课程开发

论文链接:

1. 高中英语《网络核心词汇课程》开发与课例设计/杨义善

2. 设计交互式课件,提高课堂绩效/杨义善

报道链接:

1郑秋秋名师工作室成员参加省优质课选拔总决赛报道/杨义善报道/刘毅修订

2郑秋秋名师工作室在苍南钱库二高举行支教活动报道/杨义善

观课议课:

1杨义善老师“网络整合写作讲评公开课”引发的思考/郑秋秋

2新理念,新高度--2011年工作室第四次活动观课随感/杨义善

3《文本特征与阅读理解》一书的介绍与体会/杨义善

4SCORM课程包的开发,是教材的“二次开发”的一条捷径/杨义善

5使用教材的三种层次——读俞老师文章有感/杨义善

6高三复习写作讲评课点评/杨义善

教学博客: