当前位置: 首页 > 徐承翔 > 本市信息 > 专家引领 共促成长——记徐承翔名师工作室的第一次活动暨开班仪式

专家引领 共促成长——记徐承翔名师工作室的第一次活动暨开班仪式

浏览量:107|发表日期:2020-10-15|来自:

       金秋十月鲜花艳,祖国诞辰笑开颜。2020年10月10日下午,迎来了温州市徐承翔、白云生名师工作室的第一次活动暨开班仪式。此次活动在温州市第四中学隆重举行,温州市教育教学研究院胡玫院长、温州市第四中学林金云校长、温州市徐承翔和白云生名师工作室主持人及学员近30成员参加此次活动,会议由徐承翔老师主持。


(活动现场)

        

       活动伊始,林金云校长和徐承翔老师、白云生老师隆重合影祝贺温州市第四中学为名师工作站设站学校。林校长向大家介绍了温州市第四中学的建校历程以及在这几年学校青年教师专业的成长,取得了很大的进步,同时希望工作室的成员能珍惜机会,互相学习,共同成长。 


(工作站授牌仪式)


(林金云校长讲话)


       紧接着白云生老师和徐承翔老师就自己的成长之路作了分享,他们对工作室成员提出了殷切的希望和恳切的要求:1.明确目标。只有明确目标研修才有着力点。 2.付诸行动。在行动中充实,在行动中分享,在行动中共进,在行动中提升。3.学会反思。及时总结经验和创造性反思。两个工作室学员代表,温州市第四中学的吴婕琦老师和郑志远老师相继发言,吴老师表示非常感谢有这么个名师工作室,为自己的专业成长搭建平台,并承诺积极承担名师工作室的各项活动,让压力变成动力,促使发挥自己的潜能,提高自己的教育教学水平。郑老师跟大家分享了加入此次白云生工作室的三种心情:感激之情,感激学校领导、教育局为教师的专业成长搭建平台,建立合作互动的新机制;责任之感,正是这沉甸甸的责任感鞭策着自己不断成长;奋斗之情,只有不断奋斗才能提高自己的教学水平。


(徐承翔老师发言)


(学员代表发言)


       此次活动的精彩环节就是胡玫院长跟大家分享的专题讲座《以质量提升为支点  撬动学校的发展》,教学质量是学校的生命线,也是学校生存和发展的希望,胡玫院长从教师的层面围绕4个方面进行阐述:1.追求质量,我们做什么2.追求质量,评价如何导向3.追求质量,关注如何教4.追求质量,关注如何学,以实际生动的案例辅助诠释提升教育质量的内涵和外延,更新教育理念,坚守教育初心,为未来教育的发展砥砺前行。


(胡玫院长讲座)


       最后是工作室组内成员的交流,每个学员积极发言进行思维的碰撞,各自分享了进入名师工作室的初心以及在当前教育教学中遇到的瓶颈问题,大家互相交流,互相研讨,气氛良好。徐老师指出,名师工作室发挥着名师示范、引领、指导作用,作为工作室的一员需对自己高要求、高标准,更要借助团队的力量不断提升自己,抱团成长。



     虽然只有短短的半天,大家都收获满满的干货,我相信有导师的引领和同伴的互助,我们都能在这片蓝天中翱翔。