当前位置: 首页 > 屈小武 > 本市信息 > 城乡交流 共同成长

城乡交流 共同成长

浏览量:297|发表日期:2020-01-09|来自:

 为了进一步促进城乡教育交流,充分发挥名师工作室的辐射、示范、带动作用,更好地推动城乡教育的均衡发展,2020年1月8日,屈小武老师携工作室学员来到了丽水松阳古市中学开展第批浙江省屈小武网络名师工作室暨市屈小武工作室第一次“送教下乡”活动。

屈老师为学生带来一节意味深长的完形、阅读指导课。她引导学生谈了谈阅读的困难,学生积极性高,回答踊跃然后,老师用具体的完形阅读例对学生进行指导。屈老师总结到,生词多是正常的,因为一个词不可能孤立存在的,关键在于联系上下文。并且反复强调要注意虚词,因为虚词可以代表作者的态度。


 紧接着,屈小武工作室的学带杨伟丹老师带来的关于英语如何利用省网平台提升教师个人发展能力的一场讲座。首先,杨老师向我们介绍了屈小武工作室中一些有帮助的资源并且如何在工作室里搜索所需的资源,文章,试卷等等,便于我们寻找资源既方便又有效,非常实用。工作室还有很多文章以及老师们的评价都可以作为日后我们进行论文写作以及课题研讨很好的素材。有利于老师更好地去写好论文和课题,为教师个人发展争取更多的机会,创造更多的条件。


最后,杨老师介绍了如何更好培优的办法。分享了一位经验丰富的老师的教学方法,她的闪光点在于学生的语法知识点要掌握好,同时翻译对于掌握文章内容也是非常重要的。文章内容要让学生进行翻译,然后对照译文内容能够复述文章内容,这样子就既能够掌握文章的内容又能够积累一些好词好句好段,为写作积累更多素材和内容。


紧接着古市的老师和工作室的学带们进行了激烈的讨论,在2020年的1月份里,我们在不断地思维碰撞中,不断地成长,不断地进步。