当前位置: 首页 > 符玲利 > 本市信息 > 共启愿景,遇见成长 ——记温州市符玲利名师工作室第一次活动

共启愿景,遇见成长 ——记温州市符玲利名师工作室第一次活动

浏览量:592|发表日期:2019-11-07|来自:符玲利名师工作室

金风送爽,天高云淡,在这秋意盎然的日子里,温州市符玲利名师工作室开班啦!117日,工作室的学员们齐聚永嘉县鹤盛镇中心小学,心情激动不已!


 

彰显格调的开班仪式

在开班仪式上,永嘉县教育局季建波副局长表达了局领导对我们工作室工作的支持与期望,鹤盛镇中心小学李送国校长对工作室的成立表示热烈的欢迎。

 

工作室主持人符玲利老师回顾了自己七年前刚加入名师工作室的场景,向学员们提出了“三个”期待:共通、共生、共美,希望我们能在名师工作室这个平台上获得更多的学习机会,接受更多的任务挑战。学员代表章冰清代表全体学员郑重承诺,我们会严格遵守工作室的纪律和制度,认真完成各项学习任务,把师德师风、业务素质、教学艺术作为自己努力的方向,把学习、应用、提高作为终身追求的目标。

 

 

量身定制的专业规划

开班仪式结束后,一场专业成长规划座谈会拉开帷幕。学员们结合自身实际,畅谈对自己近几年的专业规划。符老师也根据每位学员的自身特点,向每个人提出了专业期待。专业的规划像一盏明灯,给学员们一个指引的方向,让我们站得更高,成长得更快。

 

 

各有千秋的同课异构

专业规划座谈会之后,是卢小丹老师和林斌生老师的两节妙趣横生的异构课——《梯形的认识》。卢老师的课清新自然,空间感十足;林老师的课大气镇定,思路清晰,课未结束,格调已成。两位老师风格迥异,却各有千秋,听他们的课是享受、是幸福!

 

精彩纷呈的互动讲座

两节展示课后,是一场符老师的《基于错例,问诊小学数学课堂教学》的互动讲座。讲座中,符老师指出搜集错例,让错例引领教师改善教学的重要性。基于错例分析,工作室的学员们对两位老师的精彩讲演,展开了互动评课,各抒己见,既肯定了他们教学设计中的优点,也对一些细小的环节表达了意见和建议。聆听精彩纷呈的讲座,发表与众不同的观点,学员们收获满满!

 

不知不觉,工作室的第一次活动就要结束了。只要我们有愿景,就有动力。在符老师的引领下,我们定能寻得数学教学路上的一潭活水!