当前位置: 首页 > 屈小武 > 本市信息 > 扬帆起航 追逐梦想-第一次活动简讯

扬帆起航 追逐梦想-第一次活动简讯

浏览量:46|发表日期:2019-10-08|来自:

扬帆起航 追逐梦想

 

2019929日,第八批屈小武温州市名师工作室成员齐聚温州市南浦实验学校,召开了第一次会议。

 

工作室助理陈飞老师首先做了有关2019年工作室文件精神解读的讲座,并对工作室作业本的编制提出了细节要求。据悉工作室编制的作业本惠及了总多的老师学生,也是工作室的特色之一。

 

杨伟丹老师就2019年工作室任务分配整体规划对新一批的工作室成员做了介绍,她指出工作室学员依托屈小武名师工作室网站,工作室网络研讨的话题多种多样,包括基于同伴互评、 基于量规的初中英语写作教学探究、有效帮助学生建立语料库,以及小组合作学习在写作教学中的运用、在写作教学中提升学生思维品质等等,负责教研活动的老师组织工作室所有学员展开理论学习、主题研讨、最后完成研讨总结。网络教研的方式能够有效的调动了大家的积极性,大家在活动中畅所欲言,交流思想,分享经验,以达到智慧共享,资源共享的目的。

 

 

会中,新一批的工作室学员表示感到在学习上对自己有所放松,以工作代替了学习,导致自己迷失了发展方向。同时,学习上的欠缺,也造成了理论功底不扎实,缺乏理论积淀,使自己的专题研究大多停留在实践层面,无法提升到理论层面上。因此大家都希望通过工作室,不断学习和丰富自己,改善自己的知识结构更新教育理念,改进教学方式,改进课堂教学效果,进而提升自我。