当前位置: 首页 > 朱连琴 > 本市信息 > 听,见瓯中冬韵——记班主任基本功比赛之智慧故事演讲比赛(暨工作室第六次活动)

听,见瓯中冬韵——记班主任基本功比赛之智慧故事演讲比赛(暨工作室第六次活动)

浏览量:527|发表日期:2019-01-02|来自:

 

听,见瓯中冬韵

——记班主任基本功比赛之智慧故事演讲比赛

香中别有韵,清极不知寒。1228日的下午,天冷清寒,但瓯海中学却仍独占着一角春意。不用说,瓯海中学又迎来了班主任基本功大赛的项目比赛——智慧故事演讲比赛。那么,今次又是怎样的精彩纷呈呢?

、遇,“道”上知己

本次比赛分为小、初、高三组,午时刚过便有参赛教师们陆陆续续抵达瓯海中学参赛场地提前准备。他们或独立于寒风送情冬风,或林立于走廊望穿冬日,酝情胸中,更有避于墙角纵情倾诉者,偶有三两故交,言浅交深,分享彼此心得体验,真真是道上逢知己,耳目闻佳言。

 

 

、听,花时往事

下午一点比赛准时开始参赛老师们陆陆续续来往于赛场窗外潇潇冬风起室内声声师情诉老师们或悲或喜或嗔或忧时而高声赞叹时而浅声细语说的是师生旧事道的是千古同情花时往事平添师趣

台上有精彩台下有风光当参赛老师们展现风采之时观赛教师没有错过一分精彩倾听提炼融合,正是这样开放式的赛制让瓯海教师们的展示和学习融为一体,将瓯海的教师风采绵绵传递。花时往事,如切如磋如琢如磨。

 

 

、习,君子风采

明月当楼,已是华灯初上,瓯中精彩仍在继续。为了提供更多的学习和交流空间,赛事结束后,评委老师们就今天的赛况对老师们做了分析和讨论。最后更有评委老师亲身展示。理性的分析加上直观的感受让参赛老师们直呼过瘾,大有酣畅淋漓之感。

 

 

赛事虽已结束但是老师们收获的经验和喜悦却如余音绕梁经久不散让我们共同期待这场盛事的第三站——情景模拟赛,让老师们在开放、自由、多元的比赛中收获属于自己独特的冬韵。

   ( 补充:本次活动,工作室6名成员参与,5人得奖。其中三人,获一等奖前三名!)                                        (瞿溪一小   潘丽余)