当前位置: 首页 > 杨晖 > 本市信息 > 且行且吟 谱写新章 ——温州市郑银凤、杨晖名师工作站开班仪式暨第一次活动

且行且吟 谱写新章 ——温州市郑银凤、杨晖名师工作站开班仪式暨第一次活动

浏览量:105|发表日期:2018-12-04|来自:

2018123日,乍寒还暖。

在这个暖意融融的日子里,我们于瑞安市飞云镇中学迎来了“温州市郑银凤、杨晖名师工作站”开班仪式暨第一次活动。出席本次活动的领导有温州市数学教研员章才岔、瑞安市名师办主任王高科、瑞安市数学教研员张仁星、特级教师、名师郑银凤、名班主任杨晖、飞云中学校长黄国锐、飞云中学副校长金程以及飞云学区中教干部张瑞斌。三十多位工作室学员以及二十余位飞云镇中学的班主任与部分教师参加了本次开班仪式。仪式由飞云镇中学的副校长金程老师主持。

仪式上,黄国锐校长首先致欢迎辞。黄校长对本次工作站的成立以及工作室的开班表示了热烈的欢迎。他认为,校园需要名师的思想和引领,“有名师才会有名校”,他对不远的将来工作站中即将走出的德才兼备的班主任队伍、优秀的数学教师队伍表示了万分的期待。

会议的第二项议程中,优秀学员潘春晓老师与夏珊珊老师分别代表郑银凤名师工作室及杨晖名班主任工作室的学员作了精彩发言。潘春晓老师提到,一个人的成长总是孤独的,我们需要团队的协作与陪伴才能让自己更好地得到专业发展,我们需要“虚心学习、大胆实践、不断反思”,才能在专业之路上愈走愈远。

夏珊珊老师则在发言中说道,加入杨晖老师的名班主任工作室,是在“为我们打开一扇班级管理的新世界的大门,促使我们思考,带领我们成长,给我们输送源源不断的前进能量”。她们发出了每一位工作室学员的心声——带着责任“静心学习,潜心研究,用心感悟”。

随后,名师郑银凤老师与名班主任杨晖老师先后对各位学员提出了自己的期望与愿景。郑银凤老师说,一个人最后能否成功,就看这个人是不是足够“傻”。这里的“傻”指的其实就是“勤与恒”。郑老师送给在座学员的一字箴言亦使得学员们受益匪浅。

杨晖老师则用诗意的语言告诉各位学员,希望每个人“在逐梦的旅途中,记得自己原本的样子”,不忘初心,“既能仰望星空,又能脚踏实地,成为自己的风景,也成为别人的风景”。

接着,瑞安市名师办主人王高科也对工作站的成立,工作室今后的发展给予了极大的信心与肯定。

仪式最后,在热烈的掌声中,飞云镇中学领导与名师工作站的领导老师进行了授牌仪式,也彰示着本次开班仪式的圆满成功。

开班仪式后,工作室主持人杨晖老师带领着自己的学员进行第一次的分班活动。通过自我介绍,来自不同学校的不同学科的学员们对彼此有了进一步地熟悉与认识。

杨晖老师接着对工作室成员工作进行了分工并进行了细致的工作室研修方案的解说。在和学员们耐心的解说中,温柔优雅的杨晖老师也提出,希望各位学员在接下来的两年里承接往期学员的研究成果,继往开来,在今后工作室的活动中实践更多也学到更多。同时,学员们也收到了杨晖老师准备的第一份“礼物”——《优秀班主任 60个管理创意》以及《班主任,可以做得这么有滋味》。书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书本将陪伴着我们在班主任领域的发展道路上做学思结合的逐梦人。

名师工作室已经正式揭开了帷幕,学员们也都已经“蓄势待发”,已准备好在名师的引领下,且行且吟,谱写出全新的,提升自我的灿烂篇章。

 

  

                                                    (撰稿人:黄扬帆)