当前位置: 首页 > 陈芝飞 > 本市信息 > “基于精准教学的高三专题复习”----陈芝飞名师工作室第七次活动通讯稿

“基于精准教学的高三专题复习”----陈芝飞名师工作室第七次活动通讯稿

浏览量:474|发表日期:2018-05-15|来自:

温州市名师陈芝飞工作室第七次活动

 

2018年5月10日,我校迎来了温州市名师陈芝飞老师以及他的名师工作室成员。本次活动主题是基于高三精准教学的高三专题复习及说题研究,提高一线教师的课堂教学和教学研究的能力。

 

本次有两位优秀的数学老师开出两节精彩的课,吴素瑞的课《初探超越函数的性质》充分挖掘教材资源,深入浅出、形象生动,学生的思维参与度高。郑丽环的课《数形结合》书写板书漂亮、语言生动、课堂氛围好、教学效果突出。

 

最后陈芝飞老师为我们做重要讲座,回顾现在高考数学的基本特点,并以此为基础,展望未来的高考模式,2020年开始的新教改和新考改,将出现开放性答案,给数学高考注入新的活力。

 

这次名师工作室来我校传经送宝,让我们五中数学教师受益匪浅,期待下一次的学习机会。