当前位置: 首页 > 叶海鹤 > 观课评课 > (陈海玲)评牟丽丽老师的《项目6 营销策划与执行》一课

(陈海玲)评牟丽丽老师的《项目6 营销策划与执行》一课

浏览量:672|发表日期:2018-04-26|来自:

   听了牟丽丽老师的这堂课,我觉得有以下亮点:

       1、案例贴近生活,以一条主线贯穿教学的始终。首先通过微视频,讨论膳魔师使用了哪些营业推广方式;其次,运用“5W2H”模型分析该活动的原因;最后,以小组讨论的方式,利用“5W2H”学法分析选择哪种合适的营业推广方式并展示和上传微平台。

       2、基于“三微”,达成教学目标。用任务驱动法,分解两个微任务,从提出——分析——执行——点评,高效及时的反馈教学成果。

   3、学生主动学习,有体验有收获。小组合作讨论的方式,让每个学生都主动的投入到学习中来,积极思考,并形成意见,在课堂上相互交流展示。

4、“5W2H”学习法运用广泛。让学生掌握这种分析方法,不仅仅此堂课适用,也可以运用于今后的工作中。

本人针对这堂课也有两点建议:

1、恰当运用微视频、微平台的内容选择,在设计时应该更有指令性。

2、导学案的设计应该更规范、合理,这样指令才能更清晰。