当前位置: 首页 > 叶海鹤 > 计划总结 > (陈海玲)2017学年研修总结

(陈海玲)2017学年研修总结

浏览量:734|发表日期:2018-04-26|来自:

在教育的路上,我们是一群追逐者;在成长的路上,我们是一群学习者。有幸作为叶海鹤名师工作室的一员,应该对自己提出更高的要求,努力使自己成为一名好老师。经过这半年的学习,我的总结如下:

一、提高了学习能力,进一步增强自身素质。

我在每次工作室开展的活动中深入学习业务知识,期许能掌握过硬的专业知识。聆听各专家的讲座、分享各开课教师的智慧成果,把握新政策,不断的学习与积累。我也积极参加了各项说课、模拟上课等比赛,并取得了不错的成绩。我的学习能力较之前有了很大的提高。

二、提高了工作能力,进一步增强服务本领。

  通过每次的展示课,养成了习惯于观察学生的主动意识,在观察到某种现象后,结合理论加以思索、分析、总结。这种观察分析,会使我能更深刻地与自己所教的学生相联系,能更深入地了解学生,为纠正或发扬学生的优缺点提供了一面镜子,令我更好的投入工作。

三、提高了创新能力,进一步增强工作的实效性。

  我们工作面临的新情况、新问题将会越来越多,工作任务也将会越来越繁重。随着每次活动的开展,新教法、新学法的展示,以及微平台的试用,微视频的剪辑制作等,从其他老师身上找到了闪光点。这也激励我要不断思考,不断创新,寻找新的更符合学情的教学思路和教学方法。

         当然,我还有很多不足,还需要在叶老师的带领下,在学员们的帮助下,快速的成长起来。能成为有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师而不断努力。