当前位置: 首页 > 叶海鹤 > 观课评课 > ​成员叶明东:参加工作室第6次活动有感:《会计老师要树立起终身学习的观念》

​成员叶明东:参加工作室第6次活动有感:《会计老师要树立起终身学习的观念》

浏览量:1210|发表日期:2018-04-17|来自:

       2018年4月16日,在瑞安职业中专举行瑞安-瓯海-苍南中职财经商贸教学联谊暨温州市叶海鹤名师工作室活动,上午分别由倪高丽老师公开课《品牌策略》、马国燕老师公开课《委托加工物资》、邵晓荷老师公开课《固定资产增加》,下午由叶海鹤老师和应冬兰老师进行讲座,特别是聆听了叶海鹤老师的讲座《中职会计专业高职考新考纲解读及应对策略》后,让我感受深刻。她从浙江省中职课程改革的背景、单考单招考纲的简介、新高职考应对策略等方面做了介绍,为我们平时应该开哪些会计专业课程、怎么在新老教材之间进行取舍,指明了方向。还为我们在《小企业会计准则》与《企业会计准则》之间的会计处理变化做了归纳讲解,让我们受益非浅。





        听完今天的公开课和讲座后,让我感受到会计老师一定要树立起终身学习的观念。就像叶海鹤老师课件里的一句话,人要终身学习的。那么做为老师,特别是做为一名会计老师,在会计准则、会计科目、账务处理、税目税率更新异常迅速的背景下,更要树立起终身学习的观念。只有不断地学习、更新观念和知识,不断地在实践中总结经验教训,吸取他人之长来补自己之短,才能使自己更加有竞争力和教育教学的能力。正如南宋著名的学者朱熹所说:“问渠那得清如许,为有源头活水来!”,只有不断学习,教师的素养才会不断提高。