当前位置: 首页 > 朱新余 > 本市信息 > 学为中心 教者先行--——记朱新余名师工作室第十次活动

学为中心 教者先行--——记朱新余名师工作室第十次活动

浏览量:249|发表日期:2018-04-14|来自:朱新余

4月1011日文成县教育研究培训院于在文成县第二实验中学举行2018年上半年初中数学教师短期培训班第一次活动暨2018年初中数学学业考试复习培训会。全县各中小学学校2018年上半年初中数学教师短期培训班学员及任教九年级全体数学教师参加了此次活动

  此次活动的主题是“学为中心”中考复习课的研磨与展示。特邀教授级中学高级教师曾小豆名师及其工作室全体成员;温州市名师朱新余老师及其工作室全体成员;瓯海区数学名师蔡建新老师莅临活动现场,对参训学员进行了业务指导。

    活动期间,文成实验二中教师陈芳苗展示了课件《与行程有关的一次函数图像的复习》;经开区沙城中学教师项彩萍展示了课件《折叠问题的探研》;文成县南田中学教师叶慧静展示了课件《正方形中的动点问题》位学员在课件中充分展示了基层一线教师扎实的教学功底,获得了在场专家老师的充分肯定。针对名学员的教学,参训学员以及专家都提出了宝贵的意见。

   

                  

    应邀前来参加活动的温州绣山中学名师朱新余为学员们做了题为《九年级数学总复习教学体会》的讲座;温州外国语学校教授级中学高级教师曾小豆做了题为《备之合作,旨在聚力》的讲座;瓯海梧田二中数学名师蔡建新做了题为《关于教学新常规解读与实施》的讲座;文成实验二中名师纪银丽做了题为《九年级数学总复习教学建议》的讲座。专家们在讲座过程中,结合自己深厚的教育教学经验和生动的事例,对参训学员讲解了九年级数学复习需要掌握的教学技巧,令大家深受启发,收益颇丰。

            

       

       

 活动在各位专家、名师和参训学员的努力下圆满结束,广大参训学员纷纷表示在今后的工作实践中,一定会积极将培训成果转化为工作动力,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作态度全力投入到九年级数学总复习工作中去,带领全体学生共同努力,力争取得最理想的中考成绩。