当前位置: 首页 > 吴闪燕 > 计划总结 > 不懈努力,寻找最好的自己

不懈努力,寻找最好的自己

浏览量:534|发表日期:2018-04-04|来自:

不懈努力,寻找最好的自己

——名师工作室开班活动感悟

朱乐云

316下午,我荣幸参加了区名师工作室的开班活动。

这一次的活动给了我极大的冲击和震撼,活动过程中,有那么几个时间,我的心情特别沉重和压抑,为自己的不求上进,为自己的固步自封,为自己的沾沾自喜而羞愧不已,懊恼多时。

曾经有一段时间,我真的觉得自己很适合当班主任,而且是个优秀的班主任,班主任工作做得很出色我会竭力地去想办法,为了工作,我可以加班加点,为了家长托付,我可以牺牲周末陪伴孩子参加实践活动。可是参加了本次活动后,我觉得自己太肤浅了,就像一只井底的蛙,更可悲的是,之前的自己还不曾认识到这点。

这次活动导师和所有老师,带给我太多的正能量和教育的智慧。工作室的指导师吴老师从历届工作室优秀学员的名片入手,让大家了解她们的成长经历,让我们明确接下来的目标。老师们丰富的工作经历,出色的工作实效,再一次冲击着我同样是一个老师,老师可以做得那样丰富,有高度,有层次。另外,其他老师从不同的角度作了经验介绍班主任的分享,字里行间可以看出她们确实是花了不少的功夫去做学生的工作。她们分别从习惯养成、班风建设、较小配合、常规管理等方面进行交流。如:梨丽老师她从一个个故事入手,向我们介绍了班主任工作中“润物细无声”的妙用,用“爱”感召学生,让学生学会爱;逸宁老师坚持每周给家长写信,通过信件家长可以更全面地了解孩子一周在学校的表现,让书信架起家校沟通的桥梁;新艳通过一些小细节,和班级管理的妙招,让我深切感受到如何在细节中做好班主任工作,怎样用自己的真诚和爱去打动学生。

后来的几天,我一直在反思自己中度过,我想我应该有一个正确自我认识,重新审视自我促使自己从现在开始思考,开始规划和设计自己未来的工作方式和想要达到的目标。相信在接下来的学习和协助中我的班主任工作会更加规范,更有创新,更能深入学生心田。