当前位置: 首页 > 叶海鹤 > 观课评课 > 复习课教学之《固定资产折旧》评课稿

复习课教学之《固定资产折旧》评课稿

浏览量:1105|发表日期:2018-04-04|来自:

复习课教学之《固定资产折旧》评课稿

                        学员:马国燕        

2018318日,我有幸参加了温州市财经商贸类“读法规、促技能、提素养”研讨活动期间听了郑雅老师的关于高三复习《固定资产折旧》的一堂课。

整一堂课郑老师紧扣主题,自编自导自演很好的完成了教学呈现。在教材处理上,针对高三学生的第一轮复习,打破原有教材结构,将知识点根据考纲进行重组,再通过微任务分解,以应计折旧额为基础进行分摊,层层递进,清晰的将知识点呈现在课堂中。在学法指导上,根据学生特点,更关注知识点的归纳指导,让学生通过对比—思考—感悟,找到自己失分点,强化易错题。同时郑老师的亲和力和较强的课堂驾驭力让她的课堂形成自己独特的风格。课堂上理论联系实践能让学生在她的轻风细雨引导下达到知识点的内化。

作为一堂高三复习课,我觉得对于概念性的知识点可以适当放手,将更多的时间留给学生易错的知识点。而如何将微任务更好的切块、怎么样更好的落实微任务,这是今后我在课堂教学中思考提炼的。