当前位置: 首页 > 孔沪生 > 计划总结 > 绽放魅力 收获成长――温州市孔沪生名班主任工作室第十二次活动

绽放魅力 收获成长――温州市孔沪生名班主任工作室第十二次活动

浏览量:1495|发表日期:2018-04-02|来自:

绽放魅力  收获成长

                  ――温州市孔沪生名班主任工作室第十二次活动

和风惠万物,百花俏枝头!2018年3月23日,温州市孔沪生名班主任工作室第十二次活动在柳市第十四小学举行。

上午,郑铁诺老师执教了一节班会课《学会赞美》。整节课以“这是正确的赞美马”的来贯穿,一节课下来,学生的情感教学中得到滋养,得到成长。以独具匠心的设计、扎实的教学基本功、精湛的课堂教学手段和方法,将自己精心准备的教学设计展现于课堂,彰显出个人教学课堂,使课堂精彩不断。

 

黄蓓蕾老师执教的《我的梦想 我做主》,黄老师扎实深厚的基本功、大气自然的教学风格,熟练的驾驭课堂能力,亲切大方的教态,独到智慧的教学设计,都值得好好学习。

 

在孔老师的带领下,几位学员针对两节课反复研讨,大家各抒己见,思维在交流中碰撞,许多真知灼见在相互的交流中产生。

下午,孔老师详细地讲解了如何撰写论文,剖析如何使文章更加规范化、架构化和严谨化,深入浅出的分析让老师们理解了撰写一篇好的论文的关键。更精彩的是,孔老师用生动的例子向我们阐明了什么是“使人有所知”的教育案例。这次讲座极具实践性,对今后老师的实际写作有着非常重要的指导和现实意义。

 

在教育肥沃的土壤上,有了名师的引领,老师们的专业成长一定会登上新的台阶! “做奔跑的自己,做最好的自己”,让我们追随名师的脚步,坚持学习,不断提升,扎实走好专业成长的每一步,一路前行,收获成长!

通讯员:清江镇第一小学 林金芬