当前位置: 首页 > 吴闪燕 > 计划总结 > 三年自我发展规划(项黎丽)

三年自我发展规划(项黎丽)

浏览量:577|发表日期:2018-03-30|来自:

    吴闪燕名班主任工作室学员三年自我发展规划

2018年3月,很荣幸加入了吴闪燕名班主任工作室,做一名智慧的班主任是我的终极目标,为此,我在努力着。

一、专业发展状况的自我分析

1、优势:

2016年曾被评为龙湾区骨干班主任班主任”;20154获得龙湾区中小学班主任基本功大赛一等奖等奖,20164在全区班主任培训上班会公开课《合作,快乐你我他》也多次在小班主任工作坊中做专题交流。

对班级有激情对工作责任心强对学生有爱心,擅长处理孩子间的矛盾,永远有一颗年轻的心,善于和孩子们打成一片。

擅长和家长沟通。

2、不足:

不善于坚持,不善于将前后理成一条线,没有贯穿意识

二、专业发展计划

1、理论学习:

广泛地阅读各类有益的书籍,学习多种领域的知识、技能,特别要学习现代信息技术,不断丰富自己的知识。加强教育教学理论的学习,力争在阅读量和阅读面上有所突破,尽可能多地阅读教学杂志和教育专著,认真做好读书笔记。

2、课堂实践:

认真的完成每一节课,积极反思,争取机会去听课,从中借鉴,完善课堂。

3、研究成果:

1.坚持记教育教学日记、教学反思,养成及时反思和勤于积累的习惯——最终形成自己的“班主任管理一得录”;

2.极撰写跟班主任有关的课题、个案、论文;

4、示范引领:

努力做好校班主任工作坊的工作,和伙伴们共同努力,取长补短,争取能有自我展现的机会。

5、特色创新:

努力将德育教育贯彻始终,让孩子能在健康、快乐的氛围中成长。

三、中长期发展期望

1、在不断充实自己的前提下,学会借力,努力提升班主任管理班级能力,凸显自己的班级特色,努力成为一名智慧班主任。

2、借用工作室的平台,努力成为一名优秀班主任。