当前位置: 首页 > 吴闪燕 > 计划总结 > 班主任个人发展规划(舒逸宁)

班主任个人发展规划(舒逸宁)

浏览量:560|发表日期:2018-03-21|来自:

一、自我分析

   陶行知说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”从教以来,我感受到自己深深热爱着自己的职业,享受着孩子们成长所带来的快乐,也感受到成为一名老师是多么光荣。在这匆忙的岁月流逝中,不仅留下了我们忙碌的身影,更留下了孩子们成长的足迹。

   在平时的工作中,我积极参加学校组织的各项活动,承担学校任务。我非常好学,对于新事物的接受能力较强。平时我还积极书写班主任方面的论文,不断提升自己。然而,我发现对于学生心理方面的教育还停留在较浅层次,对于一些学困生还不够有耐心。这也鞭策我要不断努力。

二、发展目标

班级管理方面:关爱学生,遵守布置的规章制度,积极向有经验的教师学习,通过阅读心理学、教育学方面的书籍,了解学生的发展规律,成为一名让家长放心,学生喜爱的优秀班主任。

科研管理方面:多阅读班主任方面的书籍,在教研方面有自己的特色,争取在区级甚至市级的论文比赛中荣获佳绩。

三、具体措施

1.不放过每一次学习的机会,对于区里和学校组织的各种听课活动都要积极参加。多邀请师父和工作室成员来听课。

2.多向有经验的班主任和师父学习,学习如何树立班级文化,培养班级的凝聚力,加强家校沟通。遇到问题多向老师请教。

3.多关注科研,多倾听科研讲座,认真对待每一次科研作业,通过一次次比赛提升自己。

 4.关心学生,多阅读有关于学生不同年级段心理的书籍,关注每一位孩子的进步。多和家长沟通孩子的情况,特别是孩子有进步时,应该及时的鼓励。对于在学习和生活中有困难的学生应该及时关注。

5.听从学校的规章制度,对于学校安排的作业应该及时完成。

6.每个月进行教学反思,每个学期对于班主任工作进行工作计划和工作总结,对于每一次班会听课应该有自己的反思和建议,做一名思考型的老师。