当前位置: 首页 > 孔沪生 > 计划总结 > 聆听与探讨一色 激情共思索齐飞——温州市孔沪生名班主任工作室第十次活动纪要

聆听与探讨一色 激情共思索齐飞——温州市孔沪生名班主任工作室第十次活动纪要

浏览量:1390|发表日期:2018-01-16|来自:

聆听与探讨一色 激情共思索齐飞

——三名班主任工作室联合活动纪要

112,冬日微醺,清江镇第一小学的多媒体教室里暖意融融,温州市孔沪生名班主任工作室、乐清市吴丹名班主任工作室和乐清市余利燕名班主任工作室的全体成员相聚一堂,开展班会课教学展示活动,对班会课教学进行思考和探索。

孔沪生名班主任工作室中的三位清江一小的工作室成员承担了本次教学展示工作任务。在主持人孔老师的引领和上课老师的精心准备下,整个活动充满明快、鲜活的气息和引人思考的力量。三堂课从低段、中段、高段,较全面体现了班会课的科学性、趣味性,循序渐进、环环相扣,让班级孩子受益多多。



     课后,余丽燕老师对三堂课从活动选题、活动目标、课堂组织驾驭等方面给予了肯定性的点评和细致的指导;吴丹老师从细节方面给出了中肯的建议。

下午各位成员聆听了吴丹老师的《在活动中寓教于乐》和孔沪生老师的《细说班会课》,师父们无私而宝贵的经验如春雨一般浇灌了我们内心那株名为“班主任”的幼苗,让这株幼苗汲取养分,更健康地成长;也如寒冬端上的一碗鸡汤,除了丰富的营养,温暖到心灵的那种感觉算得上小幸福了。



    为了孩子们的成长,让我们不忘初心,砥砺前行!

(通讯员:刘杜琼)