当前位置: 首页 > 张新强 > 本市信息 > 省“希望之光”暨张新强名师工作室主题研讨会在泰顺中学举行

省“希望之光”暨张新强名师工作室主题研讨会在泰顺中学举行

浏览量:155|发表日期:2017-12-05|来自:

11月30日, 省“希望之光”暨张新强名师工作室主题研讨会在泰顺中学图书馆报告厅举行,来自不同学校各学科共50余名老师参加,正高级教师、温州市名师庄平悌到场。研讨会由张新强老师主持。

本次研讨主题为“学科说课指导”。工作室成员周杨、陈郁郁、南琳婕及泰顺中学徐方东、林秋秋、吴婷婷分别说课。他们各展风采,把握教学大纲要求和课题具体内容,确定教学目标、教法、学法及教学过程设计,展现了较高的专业素养。互动点评环节,庄平悌老师强调,说课要有独立的见解和构思,体现出独具的匠心。张新强老师指出,说课要突出重点、有效把握时间、充分考虑学情并通过合理的板书设计体现教学思路。

接着,张老师以《说课实例比较分析》为题做专题讲座。他强调,说课对于提高教学针对性、教学效率、教师素质具有不可替代的作用;讲解说课的各个环节,提出要深挖教材、钻研教法、把握重难点、掌握学情、完善教学流程;对典型说课案例精讲深析,提示大家说课应注意的事项。

 


 

 



本次研讨会内容丰富、指点精准,对把握说课要点、提高教学驾驭能力具有重要意义,是青年教师专业成长营养美味的文化佳肴。