当前位置: 首页 > 郎建华 > 工作室公告 > 温州市通用技术学考选考与高考教学诊断改进研讨会暨郎建华通用技术名师工作室第三次活动在温五十八中顺利召开

温州市通用技术学考选考与高考教学诊断改进研讨会暨郎建华通用技术名师工作室第三次活动在温五十八中顺利召开

浏览量:1022|发表日期:2017-12-05|来自:


2017年1130,郎建华名师工作室活动在温州市第五十八中学举行。此次研修活动旨在深入研究高考通用技术复习有效性。议程主要包含公开课、讲座和说课三个方面。郎建华名师工作室成员、市通用技术核心素养研修班成员、各县市教研员、市直教师近70人参加此次活动。

上午,郎建华名师工作室成员林新望老师、温州艺术学校毛达跃老师、文成二高金静展老师分别开设了《电子控制技术附录》、《常见的技术图样复习》和《设计题专题复习》三节公开课。向全体观摩的老师展示了如何在课堂中激发学生思考与总结的能力,提高复习的有效性。

 

下午,苍南树人中学吴国蒙老师和温州艺术学校陈建宏老师分别进行了通用技术试卷的选择题部分和非选择部分的分析,接着凤凰出版社董秀敏主编、瓯海一高胡永明老师分别给与会老师分享了《基于学科素养的技术论文撰写》和《基于技术选考的操作实践与技术实验室管理与创建》。最后,郎建华名师对高中技术选考有关数据进行了分析。让与会教师受益匪浅。

 

 在活动的最后,名师工作室的刘强老师、余露丹老师和黄颖毅老师进行了说课展示,许旭蕾老师等三位老师分别进行了点评。

 

 

 此次活动通过课堂、讲座等形式充分发挥了名师的示范、辐射和指导作用,给所有参会的老师示范了核心素养下通用技术教学的开展形式,圆满完成了此次研修目标。