当前位置: 首页 > 孔沪生 > 计划总结 > 温州市孔沪生名班主任工作室第九次活动总结——工作室课题指导会

温州市孔沪生名班主任工作室第九次活动总结——工作室课题指导会

浏览量:1886|发表日期:2017-11-11|来自:

   20171027日,孔沪生老师带领着孔沪生名班主任工作室的成员们参加了“2017您温州教育科研志愿团“环温行”活动。

  工作室成员早早到达实验小学报告厅会场,认真地聆听专家讲座。教育科学(德育)研究室的张作仁老师的《教师如何做小课题研究》从先从价值取向,选题建议到研究设计,最后成功表达精炼地传授了做好小课题的大方向。为我们生动地讲述如何做一个真正有价值的小课题,从各个真实有效的案例出发,回归课堂,做真研究。

  一个早上,专家的各个讲座,精辟而又接地气。令工作室成员为此次活动参加而感到收获良多。

 下午是专家课题研究指导。在教室里,大家专注地听取了韩紫薇老师的课题指导。孔老师的温州课题也在其中,并在会上孔老师主讲了带队课题的主要方向和任务。



    此次工作室活动在吸取专业知识和积极完成任务中圆满结束。

                              

                                                          2017.10