当前位置: 首页 > 邓权忠 > 计划总结 > 邓权忠名师工作室吴陈洁个人发展规划

邓权忠名师工作室吴陈洁个人发展规划

浏览量:1463|发表日期:2017-10-10|来自:

一、专业发展状况的自我分析

1.优势:教学喜欢创新,愿意尝试新的事物,勤奋认真,踏实肯干,愿意通过后天努力弥补先天不足。善于发现身边的教学素材,能充分利用各方面的信息资料,教学积极性高,和学生的交流比较有耐心。

2.不足:本人自身的教学经验的积累还较少,理论知识比较浅薄,教学方式方法比较单一

二、专业发展计划

1.理论学习:(听讲座、读专著等)

名师工作室是一个非常好的学习、借鉴的机会,不管是真实地课题教学,还是以讲座的形式传递与分享经验。我的薄弱之处就是阅读面比较窄,希望能够自己主动并且借助这样一个广泛的平台打开自己的视野。

2.课堂实践:(教学、观摩课等)

课堂教学是体现一个老师的教学技能还有教学智慧的窗口,前期先学习各具特色的课堂,自己总结、吸收,后期有机会能够在教学上有所突破。

3.研究成果:(论文、案例、课题、专著等)

是我比较缺乏的一块——理论研究,希望在这培训期里能够确定研究的方向,在课题研究方面突破零,争取获得一定的成效。

4.示范引领:(讲座、带徒弟等)

5.特色创新:(个性化发展)

希望能够通过学习各位前辈的经验,逐渐摸索出一套自己的独特的教学方式,形成鲜明的个人风格。

三、中长期发展期望

1.教学方面:希望能够在教学上站住讲台,发挥个人教学优势,形成自己鲜明的个人教学风格,有一两节优秀的教学课例,争取在教学方面能够获得肯定和良好口碑。

2.教研方面:扩大理论知识的宽度和深度,争取在教学论文、案例等上有所突破。

 

书宋简体" >通过阅读教育教学累专著和杂志,努力提高自身的教育教学能力和理论水平;积极参加工作室开展的各类教研活动,多听其他老师的示范课、研讨课,吸取宝贵的教育教学经验,自己也能开设各种形式的公开课,听取多方面的意见和建议,促进自身教育教学能力的提升;撰写有创新和实践价值的教育教学论文、案例等。


   充分利用工作室这个难得的学习机会,努力钻研,让自己的教育教学水平再上一个新台阶。