当前位置: 首页 > 邓权忠 > 计划总结 > 邓权忠名师工作室陆莹然个人发展规划

邓权忠名师工作室陆莹然个人发展规划

浏览量:1142|发表日期:2017-10-10|来自:

一、专业发展状况的自我分析

1.优势:

   6年的教师生涯使我的教学水平有了显著提高;我毕业于法律专业,对于法律部分的内容有比较深刻的理解和把握,多年来也一直保持对学科专业的钻研精神。

2.不足:

   对思品学科其他板块的理论学习缺乏深度和广度,科研能力薄弱;课堂实践创新不够,经验不足。

二、专业发展计划

1.理论学习:(听讲座、读专著等)

   阅读专业书籍杂志,深化对学科知识的学习,全面提升学科专业素养;积极参与工作室活动和其他相关的各类培训和教研活动。

2.课堂实践:(教学、观摩课等)

   开发优质课堂,打磨精品课,开展对外观摩课;利用工作室的平台,提升课堂教学水平。

3.研究成果:(论文、案例、课题、专著等)

   争取申请课题,积极参与案例研究、论文写作等

4.示范引领:(讲座、带徒弟等)

   参与学校工作五年内年轻教师导师结对活动和新教师师徒结对活动。

5.特色创新:(个性化发展)

   提升课堂教学有效性,结合自身专业背景在教科研中取得自身特色。

三、中长期发展期望

通过阅读教育教学累专著和杂志,努力提高自身的教育教学能力和理论水平;积极参加工作室开展的各类教研活动,多听其他老师的示范课、研讨课,吸取宝贵的教育教学经验,自己也能开设各种形式的公开课,听取多方面的意见和建议,促进自身教育教学能力的提升;撰写有创新和实践价值的教育教学论文、案例等。

   充分利用工作室这个难得的学习机会,努力钻研,让自己的教育教学水平再上一个新台阶。