当前位置: 首页 > 赵成木 > 工作室简介 > 赵成木名校长工作室简介

赵成木名校长工作室简介

浏览量:637|发表日期:2017-09-01|来自:

雁山云影,润育了我的人文情怀;瓯海潮涌,澎湃着我的教育梦想。1974年1月,瑞雪纷飞,我出生在温州西雁风景区的一个小山村。1981年9月,丹桂绽芳,我开始了人生中漫长的求学生涯。童年的天空是单纯而有梦想的,做一名老师——这也许就是我最初的梦想吧。1990年6月,当我知道自己中考成绩优异,就毫不犹豫地填报了乐清师范。在三年的乐师生活中,我第一次学习弹钢琴,第一次接触正规的民族舞蹈,第一次知道唱歌要用丹田之气,第一次知道画画要斜捏画笔……那无数个“第一次”铺就了我的成长之路。1993年7月,我从乐清师范毕业,从此踏上了三尺讲台,开始了我的教书生涯,开始践行我的“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事”的人生信条。踏实勤恳的工作,使我不断得到领导的鼓励和赞赏。1998年8月,组织要求我担任南白象二小校长,从此走上了学校管理之路;2006年8月,我调到景山小学担任校长。之后,我被评为中学高级教师、温州市新闻奖优秀校长、温州市骨干教师、瓯海区名校长,并获得了其他一系列荣誉称号。2012年8月,我开始担任瓯海实验小学校长,学校先后被评为全国心理健康特色学校、全国足球特色学校、浙江省首批数字校园示范学校等。在学校管理中,我本着“源于实,勤于行”的理念,努力营造和谐奋进的校园工作氛围。在我心中,学校是师生生命成长的乐园,应该注重凝聚学校精神,激发教师成功、成才、成名的潜能和实现自我价值的精神追求。我想,也许是清贫单纯的童年培育了我踏实勤勉的品质、开化畅达的人文润育了我教书育人的梦想、厚德载物的追求成就了我沧海一粟的现在。时至今日,构建优良的办学价值体系和先进独特的校园文化,打造优秀教师群体,实施民主管理,建立现代管理制度,办一所本土化、国际化、特色化学校,已成为我今生不懈的追求。