当前位置: 首页 > 蔡永 > 本市信息 > 温州市两名师工作室在滨江中学举行结业典礼

温州市两名师工作室在滨江中学举行结业典礼

浏览量:735|发表日期:2017-06-21|来自:

6月9日下午,温州市蔡永名师工作室、张寰宇名师工作室在滨江中学“毓美楼”经典诵读室举行“2017年温州市蔡永名师工作室、张寰宇名师工作室特色展示活动暨结业典礼”,温州市教育局组织处朱照满处长、温州市教育局名师办张新强主任、瑞安市教育局夏盛良副局长、温州市教师教育院义教科徐乃赛科长、特级教师金戈、特级教师庄振海,以及蔡永、张寰宇名师工作室人员等参加了活动。

张寰宇名师工作室、蔡永名师工作室学员分别以活动情景剧和微沙龙形式,简要汇报了历时两年在工作室成长的历程和收获,张寰宇、蔡永老师分别以《因为热爱,所以前行》和《集体研修,个性发展》为题,汇报了两名师工作室各阶段的经过、做法和成果。滨江中学章晖校长介绍了该校的师资情况、教师队伍建设举措以及名师工作室带来的效应;温州市教育局组织处朱照满处长指出当前“名师”存在校外“热热闹闹”、校内“冷冷清清” 的不接地气现象,希望名师工作室的成员结业之后继续开展同伴互助活动、虚心向别人学习,脚踏实地走好自己的成长之路。

结业典礼之后,两名师工作室学员温州市实验中学徐丽微、温州市绣山中学柯步方老师分别展示初中语文教学课《部编语文新教材单元写作课》和初中历史与社会教学课《甲午战争》,温州市第二中学校长、浙江省特级教师、教授级高级教师金戈老师和温州市南浦实验中学、浙江省特级教师、教授级高级教师蔡永老师,分别以《读写结合式》和《围绕核心素养设计教学》为题,进行精彩的点评。

整个活动内容丰富、结构紧凑,既是两名师工作室两年来研修总结和成绩展示,也为教师的茁壮成长提供途径和借鉴。此前,张寰宇、蔡永两位老师还就相关学科对滨江中学九年级学生进行中考指导。