当前位置: 首页 > 系统管理 > 市局文件 > 关于招收温州市第四批名师工作站和第六批名师工作室学员的通知

关于招收温州市第四批名师工作站和第六批名师工作室学员的通知

浏览量:13979|发表日期:2016-07-05|来自:

温教办人函〔201644

 

关于招收温州市第四批名师工作站和

第六批名师工作室学员的通知

 

各县(市、区)教育局,经开区文教体局,市局直属各学校、单位:

为发挥名师的示范辐射作用,加快骨干教师队伍建设,提高教师队伍整体水平,扶持农村学校、民办学校、薄弱学校,促进教育优质均衡发展,提高教育教学质量,经研究,决定设立温州市第四批名师工作站23个和温州市第六批名师工作室27个,名单详见附件。

名师工作站(室)培养周期为两个学年,各站(室)经过培养方案制定、导师聘请、学员招收等工作,正式启动培养程序。市名师办将不定期参加名师工作站(室)活动,并通过温州名师网了解和检查活动开展情况。现将学员招收事项通知如下:

一、学员申报范围

名师工作站学员,从设站学校相关学科优秀教师中招收2-3名,从设站县(市、区)招收3-5名,名师工作室主持人自主招收3-5名。名校长工作室学员,在全市优秀校长、副校长中招收8-12名;名师工作室、名班主任工作室学员,分别从全市本学科优秀教师和本学段优秀班主任中各招收8-12名(主持人所在学校教师不超过三分之一,必须有农村、薄弱或民办学校教师)。

二、申报条件

(一)名校长工作室学员申报对象必须有自我发展的强烈愿望和潜质,有引领教师队伍发展的能力,学校或本人获得过县级以上先进荣誉。

(二)名师工作室学员申报对象原则上应是县级骨干教师以上荣誉获得者。获得以下荣誉之一者可破格申报:市优秀教师;课堂教学获得县级二等奖以上;在教学改革和课堂变革中表现突出,获得县级及以上“教改之星”等相关荣誉;课题、论文、案例获得市一等奖以上,或省级及以上正式刊物发表2篇以上;出版过专著。设站学校的名师工作室学员条件可适当放宽。

(三)符合名师工作室学员条件者均可申报名班主任工作室学员,获得县优秀班主任及以上或所带班级曾获得县级先进班(团、队)集体荣誉的班主任也可申报。

三、招收程序及平台使用

(一)各县(市、区)申报对象所在学校在确定申报材料真实性的基础上,登录温州名师网“名师工作站(室)学员申报”平台,统一录入本校申报对象相关信息,经校长同意后于9月5之前完成申报。登录平台的用户名及密码由所在县(市、区)教育行政部门人事科提供。

市局直属学校申报对象登录温州名师网“名师工作站(室)学员申报”平台,录入本人相关信息,于9月5日之前完成申报。登录平台的用户名及密码由所在学校办公室提供。

(二)县(市、区)教育行政部门人事科和市局直属学校办公室以市名师办告知的审核用户名和密码登录“名师工作站(室)学员审核”平台,审核学员申报材料,分别经分管领导和市直学校校长同意后,确认上报对象名单,于9月8日之前完成上报工作。

(三)市名师办初审后通过平台将申报材料发送给各名师工作室主持人录取,主持人通过平台将预录取学员名单(10-14人)报市名师办;市名师办审核后,确定各名师工作室学员。

各县(市、区)教育局和市局直属学校要从队伍建设的高度认识名师工作站(室)学员的招收工作,做好组织发动工作。有关学员招收和电子平台使用的问题,可以通过市名师办邮箱或致电市名师办咨询(联系人:张伶、陈易,邮箱wzsmsgz@163.com,电话:88615097 、88611620)。

温州名师网:http://0577ms.org/

 

    附件1.温州市第四批名师工作站名单

         2.温州市第六批名师工作室名单

温州市教育局办公室

2016年7月4日

关于招收温州市第四批名师工作站和第六批名师工作室学员的通知.zip