当前位置: 首页 > 吴莎莎 > 观课评课 > 吴莎莎名师工作室二十三中活动简讯

吴莎莎名师工作室二十三中活动简讯

浏览量:3430|发表日期:2014-03-17|来自:吴莎莎名师工作室

314下午,初中英语吴莎莎名师工作室成员在名师吴莎莎老师的带领下,集中温州市第二十三中学,举行了“先学后教,以学定教”的专题研讨活动工作室成员罗亭亭老师围绕活动主题,开出了一节研讨课,得到了参会老师的好评。
随后,工作室成员集中评课,并就自己的“先学后教,以学定教”的实践做汇报、反思和总结,交流过程的思维碰撞,让大家感到收获良多。
之后,工作室成员听取了吴莎莎老师“先学后教,以学定教——英语翻转课堂的实践和思考”的报告,大家在吴莎莎老师的报告中,对英语翻转课堂的特点、英语翻转课堂的本质、英语翻转课堂的策略和评价,有了进一步的认识和理解。在与名师的实时互动中,工作室成员对英语翻转课堂有了一个切身的体验。
这次活动,对每位老师来说都是一次很好的学习机会,各成员也对后阶段的有关“先学后教,以学定教”学习研究充满了热情,并争取把这种课堂翻转落实到平时的课堂中。