当前位置: 首页 > 杨晖 > 市外资讯 > 喜报:温州市杨晖名班主任工作室指导师杨晖老师获浙江省中小学优质班会课评比(中学组)一等奖

喜报:温州市杨晖名班主任工作室指导师杨晖老师获浙江省中小学优质班会课评比(中学组)一等奖

浏览量:9490|发表日期:2013-06-22|来自:

 

喜报:温州市杨晖名班主任工作室指导师杨晖老师获浙江省中小学优质班会课评比(中学组)一等奖
日前,省教育学会德育分会公布2012学年浙江省中小学优质班会课评比(中学组)结果,全省共评出中学组优质班会课一等奖9节,二等奖18节,三等奖28节。温州市杨晖名班主任工作室指导师杨晖老师获得一等奖的佳绩。
杨晖老师开课的课题为《让我们走到一起来》,这是一个以“感恩”为主题的班会课。杨老师从学生的心理特点出发,以让每个孩子懂得感恩为目标,精心设计了具有梯度性、深刻性与有效性的主题班会。
作为工作室的指导师,杨老师历来非常重视主题班会在德育工作中的重要性。她对初中主题班会的序列化有深入的理论与实践研究,具体工作中,她不仅指导工作室成员如何备班会课、上班会课,而且经常自己示范上班会课,以自己的实践引领成员们共同成长。
她在本次比赛中喜获佳绩,再一次给工作室全体成员带来精神鼓舞与实践引领!