当前位置: 首页 > 戴玉珍 > 工作室公告 > 专业引领 且行且研究 —记戴玉珍英语名师工作室第18次活动

专业引领 且行且研究 —记戴玉珍英语名师工作室第18次活动

浏览量:1793|发表日期:2016-01-19|来自:


2016115日,戴玉珍名师工作室学员在负责人戴老师的带领下,与省特级教师韩慧琴带领的名师工作室学员一起联袂来到丽水市云和县中等职业技术学校,开展送教联谊活动。

云和县中等职业技术学校是一所国家级重点中等职业学校,在校企合作、学生管理等方面都卓有成效。15日下午抵达云和职技校后,该校副校长、省特级教师张华燕带领我们参观了教学区、生活区、运动区、实训室、新课改选修课程教室等,让我们感受了学校浓厚的校园文化,而学生宿舍的管理更是颇具特色。在教学区,茶艺室、烹饪室、酒吧实习室等都给人耳目一新的感觉。

  

     同时,在浙江省推行中职新课改的大趋势下,中职英语的教学面临着前所未有的挑战,学校对课程设置,教师对课堂教学存在着许多困惑。在座谈会上,工作室学员和该校一线教师热烈讨论,对浙江省中职课程改革进行了经验交流。戴老师更是提出独特的见解,为中职英语专业课程建设、教学发展、英语技能训练指引了方向。

    共同学习的时间总是短暂的,两年的工作室学习活动在美丽的云和画上了圆满的句号。两年时间,体会着戴老师的专业引领,感受着学员的同伴互助,在毕业后的日子里我们必将且行且研究,不断进步。

             (报道:张璋)