当前位置: 首页 > 赵蓓莹 > 计划总结 > 魏苹苹: 2015年参加名师工作室感想

魏苹苹: 2015年参加名师工作室感想

浏览量:2002|发表日期:2015-12-17|来自:赵蓓莹工作室

                     2015年参加名师工作室感想

                                                                       文成县珊溪镇小  魏苹苹

    人生像一杯茶,经过生活的洗礼时要学会沉淀自己。

    名师工作室为我们的发展和创新提供了机会,提供了平台。在名师工作室的引领下,我们增长了前进的动力,从更大程度上激发了自己的潜力,在这一年期间,我由以前懒于总结整理到现在勤于发现总结,不断的学习、反思,沉淀自己,让自己在一定程度上得到了提高。同时作为校级骨干教师,我深知自己肩上的担子很重,师德要模范、班级管理要优秀、教育教学成绩要突出……在不断地学习当中,我时刻感到自己的不足。因此我积极利用空余时间阅读学习先进经验和新的教育理念,不断的充实自己,更好的进行教育教学实践。

    在这一年中,我积极地参与名师工作室的各种学习,快速的提高自己。在名师工作室的各种活动当中,我学到了很多教育教学理论并开阔了视野,外出培训以及生物学年会的参与让我的理论层面的得到了提高,更近的接触了先进的教育教学理念;各种各样的教育教学活动也让我们开阔了教育教学的视野,为以后的发展奠定了基础。

    “学了不会用等于白学”我经常对学生这样说。所以我坚持把在名师工作室所学到的东西用于教学中。名师工作室不仅为我们提供了提高自身素质的空间,也成为我们互相学习,互相促进的大家园。在这个大家庭里,我们找到了自己前进的方向,在这个大家庭里,我们体会到了互助共进的热情,在这个大家庭里,我们更领略了名师的风采。在教学改革的今天,社会对教师素质的要求更高,在今后的教育教学工作中,我将更加严格要求自己,努力工作,发扬优点,弥补不足,开拓进取,我将用我的实际行动尽职尽责地做好工作,成为一名合格的工作室成员。