当前位置: 首页 > 徐丹阳 > 专家视野 > 圆的忘我的境界是我们不断追求的 徐丹阳

圆的忘我的境界是我们不断追求的 徐丹阳

浏览量:4202|发表日期:2012-09-27|来自:

 

                    圆的忘我的境界是我们不断追求的
一个圆,无论你在圆上画多少条直线,圆的轮廓依然清晰。其还是保持着他原有的特性,而那些直线,只有与圆发生关系,才具有一定的意义,否则他们只是一条直线,一条孤立的线,就会缺少一个共同的载体, 交谈就是一种圆的游戏,运用自己潜在的感应能力,向着无限的领域扩张。在那里,脉搏的每一次跳动,力量的每一次汇集,都意味着上升一步,好似沿着雅各的天梯,从地面一步一步登上那奥秘莫测的苍穹。知识的步伐,从开始到终结,只能在同一水平面上将人往前运载,但却无法使人从原来的地面上提高一步。然而,力量所迈出的第一步就是飞跃,就是向另一种境界的超越——在那里,尘世的一切都会被忘却。
在人的学习生涯中,当你走到一个颠峰的时候,你总会欢乐无比。这不正像一个圆麽?新到达的顶峰就是圆上的一点,他代表着过去的终点,也预示着未来的起点。切勿一味地寻求过去的辉煌,更要勇敢地展望未来,向往着即将到来的美好前景。应该珍惜时光,画好自己的圆.忘我的境界是我们不断追求的,走出自得其乐的圈子,失去恒久的记忆,全身心地投入做某件事情,简单地说来,就是重新地画一个圆。没有做事时的狂热就不会有所成就。生活是精彩的,精彩来自于放弃。历史上的伟大时刻都是借助了强有力的思想得以展现的,比如天才和宗教工作。克伦威尔曾经说过:“当一个人不再受固于某个限定了的去向时,他就可以登峰造极。”也正因为这样,陶醉沉迷、鸦片和酒精等酷似神仙的感觉,才会对人们构成致命的诱惑。同样的道理,人们要把狂热融合在比赛和战争中,以此来模拟心灵的热烈与宽宏大量。
圆以它柔美对称的线条,成为每个人心中最完美事物的象征。给人以成功的喜悦。你是否发现,拥有那些完美外形的事物,也会给人以悲伤失望。如夜幕中的圆月,它的阴晴圆缺曾令苏轼等古代文豪悲喜交加:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”,圆的奥秘也正在其中——那些棱角分明之物,你总可以找个角度稳稳当当地控制它;而圆则不同,它没有给予你任何便利,从不告诉你掌握它的方法。一不小心,它会溜走;一会儿,它或许又会滚回来。所以你不必为自己是否做得圆满而担心,因为圆从任何一个角度看都是如一的。只要你画个圆,只要你正确回到起点,在过程中,无论成败,不必担心。有了圆,就意味着超越过去,意味着成功的希望。
开始领悟啥是形散神聚啦,看过本书之后才觉得圆原来也可以如此清新脱俗!