当前位置: 首页 > 徐克美 > 计划总结 > 学员涂文英两年规划

学员涂文英两年规划

浏览量:1641|发表日期:2015-09-13|来自:涂文英

20159月,我迎来了我教育生涯的第十个教师节,回首这十年的教学之路,是不断更换学科教学的十年,从旅游专业毕业,只带了一届旅游班,就转岗到英语学科,教了整整四年,再转岗到创新创业教育,在2012年参加温州市创新创业研修班后,我坚定了我以后的教学方向,成为一名专职的创新创业教育教师。在这个过程中取得了高级餐饮服务员,中级导游,教师心理咨询c证,并攻读了浙师大的在职教育硕士;参加了温州市、瑞安市的各种形式的两创比赛;在摸索中前进。感谢成长过程中启发我、鼓励我、支持我的家人和同行们。

我庆幸,我的专业成长道路上又多了一个强大的团队——徐克美名师工作室。凡事预则立,在认真对自身条件进行反思的前提下,接下来的研修时间里,我对自己的个人成长规划如下:

1. 以名师工作室为平台,自觉研读相关的专业书籍与教育理论专著,及时撰写读后感与记录要摘要;并在导师的指导与团队的帮助下,不断磨练自己上课技巧与评课水平;珍惜名师工作室的学习机会,充分利用名师工作室的平台与资源库,与本校老师共享教学资源,更好地发挥名师工作室的辐射作用。

2.除了做好课堂上的教学,成立自己的就业指导咨询工作室,为学生的做好职业生涯规划和就业指导咨询工作。

3.在学校开展各项相关创业活动,为学生体验创业,走向创业搭建平台。

短期目标:希望自己顺利通过中学高级教师评审与考核,成为学科骨干教师。

长期目标:希望自己在中职创新创业教育之路上越走越远,能出成绩,能教出成果!