当前位置: 首页 > 徐克美 > 计划总结 > 徐仙鸥教师两年发展规划

徐仙鸥教师两年发展规划

浏览量:1569|发表日期:2015-09-11|来自:

2007年9月工作至今,即将要迎来从事教育工作的第第八年,回首工作八年的成长历程,是学习的八年,也是奋斗的八年,这八年里我从一名生物教师,转岗到园林,再转岗到创新创业教育,在这个过程中取得了高级园林设计员,教师心理咨询c证,并攻读了浙师大的在职教育硕士;参加过温州市、浙江省乃至全国的各种形式的比赛;经历种种,取得过些许成绩,也遭遇过“摸着石头过河”的迷茫与困惑。感谢成长过程中启发我、鼓励我、支持我的家人和同行们。

2015年,我庆幸,我的专业成长道路上又多了一个强大的团队——徐克美名师工作室。我相信,因为这个团队,我的成长能量将更加充盈!但是,个人的成长始终离不开自己脚踏实地的行动。在认真对自身条件进行反思的前提下,接下来的研修时间里,我对自己的个人成长规划如下:

1. 以名师工作室为平台,自觉研读相关的专业书籍与教育理论专著,及时撰写读后感与记录要摘要;并在导师的指导与团队的帮助下,不断磨练自己上课技巧与评课水平;珍惜名师工作室的学习机会,充分利用名师工作室的平台与资源库,与本校老师共享教学资源,更好地发挥名师工作室的辐射作用。

2.除了做好课堂上的教学,成立自己的就业指导咨询工作室,为学生的做好职业生涯规划和就业指导咨询工作。

3.在学校开展各项相关创业活动,为学生体验创业,走向创业搭建平台。

短期目标:希望自己顺利通过中学高级教师评审与考核,成为学科骨干教师

长期目标:希望自己一步一个脚印,以认真严谨的态度,在中职创新创业教育探索之路上行得更远!