当前位置: 首页 > 谢杰妹 > 计划总结 > 工作站成员自我发展规划---- 李聪聪

工作站成员自我发展规划---- 李聪聪

浏览量:3830|发表日期:2012-05-03|来自:

工作站成员自我发展规划

                                                李聪聪

一、本人的基本情况

年龄:27  学历:本科 :技术职称:中学二级  任教年限:4年 任教科目、科学 

二、专业发展状况的自我分析

优势:

工作认真负责,对教学充满激情。热爱学生,总是尝试从学生角度去选择教学方法。虚心向他人学习,同事关系融洽,乐于助人。有扎实的专业基础,勇于尝试新的教学方法,课堂轻松活跃。

存在的问题:

教学创新上还有待提高,教学科研上有待提高,对写论文、案例或小课题觉得比较困难,无从下手。习题或试卷命题缺少原创题目或好题筛选的灵感。

三、专业发展计划

1.理论学习:

积极参加培训学习更新教学观念。研读和学习教育教学的先进理论书籍、名著,虚心向身边有经验的老教师请教,学习他们的长期积累下来的好的经验和方法。③阅读有关学科的报刊杂志,学习新的理念。

2.课堂实践:

①加强公开课锻炼;②在平时课堂中精心设计并及时记下心得随想,积累经验; 

3.研究成果:努力撰写1篇质量较高的论文,并针对课堂教学进行课题研究,完成课堂教学蜕变。 

4.示范引领:

①曾为温大学生上示范课;②积极参加各种听、评课活动

5.特色创新:

①探索适合学生的有效的教学方法,真正地把课堂还给学生,提高课堂教学的有效性。

②问题设计的有效性,激发学生的求学欲望,从而提高学生在课堂上的参与度

四、中长期发展期望

成为一名实践型和研究型的教师,树立终身学习的观念;课堂教学形成一定的成熟风格。