当前位置: 首页 > 王炳金 > 市外资讯 > 市名校长王炳金工作室参加全国学校品牌管理高级论坛

市名校长王炳金工作室参加全国学校品牌管理高级论坛

浏览量:10060|发表日期:2011-12-23|来自:本工作室

 

市名校长王炳金工作室参加全国学校品牌管理高级论坛
2011年5月6日至8日,全国第八届全国学校品牌管理高级论坛在萧山拉开帷幕。市名校长王炳金工作室成员与学校中层干部共10人,在王炳金校长的带领下参加全国学校品牌管理高级论坛。
为期两天的第八届全国学校品牌管理高级论坛在萧山区银河实验小学举行,共有来自全国各地的100多位专家学者相聚萧山,论坛以“特色成就品牌”为主题,探讨我国中小学建设特色品牌学校的发展方向,致力于提高教育发展水平,学校管理水平。论坛上,中国教育学会郭永福常务副会长致开幕辞,萧山区教育局蔡仁林局长讲话,全国知名校长、学校品牌策划专家郑杰校长作“学校品牌策划与打造”专题报告,著名教育家、北京师范大学教育学钱志亮教授作《校训是学校文化的灵魂》专题报告,杭州学军中学、文澜中学、杭州市大关小学、萧山高桥初中、萧山三中、银河实验小学、长沙小学、笑笑幼儿园等进行学校特色展示,随后学校特色研究专家、重庆教育评估院龚春燕院长和《学校品牌管理》杂志总编、永博明教育研究院王永江副院长进行点评,与会人员还参观了特色学校。
    此次论坛活动,市名校长王炳金工作室成员很有感触:品牌是学校的生命和核心,是学校在竞争中获得生存与发展的保证,是学校制胜法宝。市名校长王炳金工作室每个成员将根据自己学校的实际情况,正视重构学校文化,打造特色文化,让特色文化打造特色品牌。